欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

城厢镇:多举措打造能干事敢担当的干部队伍

本篇文章来源: 武鸣区城厢镇   作者:武鸣区城厢镇  发布时间:2019-09-11

自“深化干部作风建设年”活动开展以来,城厢镇紧紧围绕“作风建设永远在路上”的主题思想,采取有力措施,不断提升广大干部引领发展、服务群众的能力,着力打造一支敢担当、能干事、干成事的干部队伍。

打造认真负责,想干事的队伍。坚持每周一集中学习不动摇,定期组织党员干部开展创新创造、科学发展、廉政教育等主题学习活动,进一步统一思想,凝聚合力,为各项工作有序推进提供有力保障。紧密围绕全区发展定位,加快推进产业转型升级、精准脱贫、征地拆迁、城市综合治理、乡村振兴、社会建设等各项工作。

打造令行禁止,能干事的队伍。认真学习中央和自治区、市委、城区党委主官责任链制度规定,修订完善村(社区)请销假、值班等各项制度,坚持用制度管人,确保城区安排部署不打折扣的迅速落实。建立党政负责,纪检主抓,各负其责工作推进机制,确保各项工作有计划、有安排、有分工、有督查、有落实。建立重点工作项目化管理运行机制,健全定向推进措施和效能考评办法,将党员干部培养成为有令即行,有禁立止,一心干事的基层中坚力量。

打造敢于担当,敢干事的队伍。加强党员干部教育管理,全面实行首问负责制,全程跟踪搞服务,确保每名干部接手的事情得到全面落实。建立完善党员干部进社区、帮扶困难户、联系群众等系列服务制度,践行现场工作法,确保问题在一线发现,在基层解决。

打造务实扎实,干成事的队伍。努力在立足职责,多出解难题、促发展的实招上下功夫,多干打基础、利长远的工作,多办解民困、惠民生的实事。认真践行现场工作法,切实增强副科级以上领导干部现场工作意识,多到社区、项目现场调查研究,“面对面”指导工作,“点对点”抓好落实。

打造廉洁自律,不出事的队伍。加强对中央八项规定等制度学习,搞好党员干部廉政教育,努力时刻绷紧廉洁这根弦,决不触碰道德底线、制度警戒线和法律高压线。以倾力打造武鸣“首善之地”的良好形象和出色工作为武鸣区的发展做出应有的贡献。