欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

太平镇:五举措抓实干部作风建设

本篇文章来源: 太平镇纪委   作者:赵秋美  发布时间:2019-08-27

为加大干部作风转变力度,提高廉洁自律意识,太平镇采取五举措抓实干部作风建设。

加强学习抓作风,保持干部队伍的先进性。通过党委中心组学习、班子领导上党课等形式学习中央八项规定等文件精神,促使干部把各项规章制度内化于心、外化于行,时刻保持思想上和行动上的先进性。

围绕重点抓作风,促进重点工作顺利开展。每周召开全镇政府机关干部、驻村工作队员工作例会,针对当前的脱贫攻坚等重点工作进行梳理和分析研判,查找难点,补齐短板,保质保量完成工作。

谈话提醒抓作风,让“红脸出汗”成为常态。针对干部在脱贫攻坚、工作纪律、驻村等方面存在的问题,由主要领导或分管领导对相关人员进行谈话提醒,坚持抓早抓小抓苗头,防止“小过错”演变成“大问题”。今年以来,共计开展谈话提醒51人次。

广大宣传抓作风,督促干部过好“廉”节。紧盯重要时间节点,通过QQ群、微信群、公众号等平台向广大党员干部发送廉洁短信,确保教育在前,提醒在前,督促党员干部过节不失节,今年以来共计发送5批次廉洁短信。

强化督查抓作风,促使工作提质增效。由镇纪委牵头,以全镇13个村(社区)基层廉洁工作站为载体,以一月一监督主题的方式开展督查工作。同时加强日常监督检查,对工作完成情况和人员到岗情况进行督查,促进工作效率。