欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

太平镇:廉洁工作站护航精准扶贫

本篇文章来源: 太平镇纪委   作者:赵秋美  发布时间:2019-08-02

     “黄大哥,你的帮扶责任人有向你宣传过医疗保障政策吗?”近日,太平镇庆乐村廉洁工作站监督员黄照立入户调查医疗保障政策落实情况。在太平镇,13个村(社区)基层廉洁工作站53名廉洁监督员为医疗保障政策真正在贫困群众中落地生根奠定坚实基础。

医疗保障是打赢脱贫攻坚战、实现贫困人口稳定脱贫的关键举措,按照城区纪委工作部署,本月基层廉洁工作站监督主题是医疗保障政策落实情况。该镇各村(社区)廉洁工作站监督员严格按照工作要求,走访贫困户250户,发放问卷调查280份,查看贫困户的住院报销单及帮扶手册,详细了解医疗保障政策落实情况以及是否存在政策知晓度低、贫困群众获得感不强等问题。截至目前,共发现问题1个,提请镇纪委核查1个。

“总书记指示,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要着力解决‘两不愁三保障’突出问题。”该镇纪委有关负责人表示,将深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以及扶贫领域“八项重点任务”,围绕“两不愁三保障”开展日常监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以铁的纪律护航精准扶贫。