欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

锣圩镇:用好宣传学习阵地 助推扫黑除恶专项斗争

本篇文章来源: 锣圩镇   作者:陈燕兰  发布时间:2019-05-30

 近期,锣圩镇利用好新时代讲习所、充分发挥党代表、人大代表的带动作用,通过“三会一课”、“党员活动日”等形式开展好扫黑除恶专项斗争宣传工作,使广大党员干部深入学习,树立政治担当、敢为人先、与时俱进的精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

主题党日集中学习。为突出做好中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈有关问题整改落实工作,锣圩镇及时组织党员干部进行学习,以“党建引领基层治理夯实扫黑除恶群众基础”为主题,组织各党支部全体党员开展党员活动日活动,学习上级和城区本级有关文件和扫黑除恶专项斗争应知应会知识,及时将扫黑除恶专项斗争具体工作要求传达到全体党员干部,引导和组织党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举涉黑涉恶问题,形成人人了解、人人参与的良好局面。目前,全镇80个党支部全部开展扫黑除恶主题日活动,参与党员906人。

深入基层开展宣讲。组织人员对村“三委”成员、党员、村民代表和群众宣讲当前扫黑除恶专项斗争的重要性,学习有关文件精神,动员广大人民群众大胆揭发检举涉黑涉恶线索。同时,充分利用现有的自媒体、微信、QQ 群等线上平台,向本镇在外务工人员广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义,让更多的人参与到扫黑除恶专项斗争中。

汇聚合力宣传走访。锣圩镇组织党员代表、人大代表、巾帼志愿服务队、村民代表和机关干部等各方力量积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,他们手里拿着宣传资料,挨家挨户广泛开展宣传走访活动,向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,5月份共发出宣传资料近10000份,确保入户走访宣传工作全覆盖。