欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

府城镇:持续深化作风建设 上好廉政党课

本篇文章来源: 府城镇纪委   作者:陈薏兰  发布时间:2019-06-10

为进一步加强党员干部作风建设,增强党员干部纪律意识,6月5日上午,府城镇结合6月份党员集中活动日,通过“远教云课”举办了一场题为《持续深化作风建设 推进全面从严治党》的廉政党课。全镇600余名党员分别在镇政府主会场、各村(社区)分会场进行学习,并取得良好学习效果。

深入解读,提高思想认识。会上,镇党委委员、纪委书记陈薏兰围绕全面从严治党的历史来源与科学内涵、作风建设与全面从严治党的关系、近年作风建设的成效与形势进行了阐述,使全体党员干部充分认识到,党的作风关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。

以案为鉴,实现警钟长鸣。本次党课结合中央纪委最新公开曝光的六起违反中央八项规定精神问题、城区纪委近期下发的违反中央八项规定精神典型案例,扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例进行“以案示警”,用鲜活的案例释放出对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的信号,形成有力震慑。

模范带头,自觉转变作风。会议要求,全体党员干部要通过案例对照自身进行检查,引以为戒,举一反三。要时刻绷紧作风建设这根弦,做到在贯彻执行纪律要求上作表率,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”,以党的作风持续向好带动民风社风持续向上向善

强化责任,狠抓工作落实。会议提出,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,继续严抓严管、守土尽责。要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的系列讲话和批示精神,切实把全面从严治党的要求落实到每一个党支部、每一个党员,推动全面从严治党在基层落地生根,使每一个基层党组织都成为党的坚强堡垒。