欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 壮乡清风

府城镇:广大党员勇当先锋 以实际行动支持扫黑除恶专项斗争

本篇文章来源: 府城镇   作者:陆华垚  发布时间:2019-04-26

        府城镇广大党员以身作则,在扫黑除恶专项斗争中勇当先锋,以实际行动支持扫黑除恶专项斗争。

党日活动引领,凝聚队伍力量。府城镇各级党组织充分利用党员活动日活动、主题党课等,前后累计组织开展学习72场次,在广大党员中广泛开展学习扫黑除恶专项斗争精神、扫黑除恶专项斗争五十问等知识内容,切实提升广大党员政治站位,将思想行动统一到党中央和上级党委的决策部署上来,引导带动村民群众共同参与,奠定队伍根基。

志愿宣传服务,弘扬社会正气。扫黑除恶·党员先行为主题,组织动员广大党员开展志愿宣传服务,围绕扫黑除恶工作重点打击的十二类重点黑恶势力,结合乡村振兴战略中关于拒绝黄赌毒、整治移风易俗等相关要求,通过拉家常、讲政策、发放公开信等方式,向群众宣传黑恶势力的危害性,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举村霸、宗族恶势力、保护伞等黑恶势力的违法犯罪线索。结合村情实际,全面宣传禁毒、反邪教以及打击非法运营、无证驾驶、超载等有关法律常识。期间,该镇共组织党员开展志愿服务100余人次。

旗帜鲜明践行,带头示范表率。在府城镇党委、各级党组织的带动引领下,广大党员旗帜鲜明地和黑恶势力作斗争,不仅在自己亲属、朋友圈、生活圈对涉黑涉恶线索信息进行征集排查,更充分发挥示范担当作用,通过走访亲属,积极联系,敦促动员本村涉黑涉恶的在逃人员投案自首。据了解,去年至今,府城镇共有7名涉黑涉恶在逃人员回到本地派出所投案自首。