欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 通知公告

市纪委监委机关举行“学习贯彻十九大 喜迎新春创佳绩”主题党日系列活动

本篇文章来源: 市纪委监委组织部、机关党委   作者:  发布时间:2018-02-23

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进纪检监察工作再上新台阶,在2018年新春佳节即将到来之际,南宁市纪委监委机关开展“学习贯彻十九大 喜迎新春创佳绩”主题党日系列活动,营造了健康、积极、和谐的良好氛围。

 

  党日活动促融合。2月11日下午,机关全体党员干部、离退休党员干部共260人在市纪委监委机关通过开展文艺活动,展现了市纪委监委转隶融合后全体干部的良好精神风貌,促进了纪委监委全体干部的热烈交流和深度融合。文艺活动之前,市委常委、市纪委书记、市监委主任王祝广同志向全体人员通报了过去一年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,畅谈2018年工作新设想新思路,并致以新春问候和祝福。同志们一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦作风建设、反腐败工作,忠诚履职,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,为实现全市政治生态好转作出新的更大的贡献。

 

  关爱帮扶聚民心。用心、用情落实党内帮扶激励机制。组织75名机关干部深入98户结对帮扶贫困户家庭开展送温暖活动,同时,分9个工作小组,由委领导带队登门慰问38名机关离退休干部。在走访慰问中详细了解他们的身体和生产生活情况,宣传党的政策,通报去年工作情况,虚心听取意见建议12条。

 

  喜绘春联送祝福。根据基层群众的实际需求,结合中国文化、春节传统和家风建设要求,机关工会组织书画兴趣小组分别深入结对帮扶的武鸣区马头镇玉元村、四明村,为基层群众特别是贫困户现场挥毫书写春联300多幅,为他们送上了浓浓的祝福,得到了广大群众的好评。