欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 通知公告

扎实治理扶贫领域腐败和作风问题

本篇文章来源: 广西纪检监察网站   作者:  发布时间:2017-12-21

   12月18日,自治区党委常委、自治区纪委书记房灵敏主持召开自治区纪委召开常委扩大会议,传达学习中央纪委办公厅《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》的通知精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要认真学习贯彻中央纪委部署要求,制定我区专项治理实施方案,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢我区脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。


  会议指出,《工作方案》对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理提出了新要求、作出了新部署,释放了党中央坚决惩治扶贫领域腐败和作风问题的强烈信号,为我们深化扶贫领域监督执纪问责工作提供了行动指南和重要遵循。各级纪检监察机关和纪检监察干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉增强工作使命感、责任感和紧迫感进一步把思想和行动统一到中央和中央纪委的决策部署上来,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,保障脱贫攻坚顺利进行,维护群众切身利益。


  会议要求,要以中央纪委工作方案的实施作为新起点,深入调查研究,梳理全区扶贫领域监督执纪问责工作中的好做法、好经验,制定我区专项治理实施方案,督促全区各级纪检监察机关制定具体的实施办法和工作措施。要在坚持、深化上下足功夫,既要有实招、更要见到实效,以实实在在的成绩来检验落实成效。要加强对各级各部门的督促指导和监督检查,坚决防止在贯彻执行方案时打折扣、搞变通、做选择等行为。要加强协调配合,各有关部门要各司其职,密切协作,形成工作合力。


  自治区纪委常委出席会议,自治区监察厅副厅长、自治区党委巡视办主任、自治区纪委机关各部门负责同志列席会议。