欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 图片要闻

缪佃江到武鸣区开展脱贫攻坚专项调研

本篇文章来源: 南宁纪检监察网站   作者:市纪委监委、武鸣区纪委监委 梁丽 黄丽珏  发布时间:2019-11-28

11月20日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任缪佃江到武鸣区马头镇、两江镇开展脱贫攻坚专项调研,通过走访慰问贫困户、项目实地视察、开展座谈交流等方式,了解武鸣区脱贫攻坚工作开展情况。

缪佃江同志先后走访武鸣区马头镇四明村、玉元村的贫困户,送去党的关怀与温暖。在与贫困户亲切交谈中,关切贫困户生产生活情况,了解贫困户对当前扶贫工作的满意程度,鼓励贫困户增强信心,大力发展生产,将日子越过越好。随后,缪佃江同志到武鸣区两江镇汉安村大明山钨矿第三道坝了解该坝拆除后下游群众的生产生活安全隐患和饮水用水情况,并到第五道坝视察拟建设水坝的选址情况。缪佃江同志还到两江镇旱藕基地视察项目用地情况,详细了解资金配置使用、项目设备配备,产业流水操作、产品销售渠道、产业未来前景等。在交谈中,他鼓励产业负责人坚持“走出去”和“引进来”,把握市场规律和惠民惠农政策,在改良技术、提高产量、打通销售渠道上下功夫。

在两江镇人民政府会议室,缪佃江同志与武鸣区马头镇、两江镇、罗波镇党委负责人,各镇所辖贫困村第一书记,两江镇汉安村、福江村、公泉村书记、主任开展座谈。缪佃江同志指出,当前是脱贫攻坚的重要阶段,乡镇党委政府要在思想上高度重视,在脱贫攻坚重要阶段,要想办法、寻良策、觅资金,进一步对照核验项目查缺补漏;要紧盯脱贫攻坚工作的关键环节,坚持以问题为导向,对标对表“两不愁三保障”,特别在控辍保学方面,要及时与学校建立有效沟通机制,避免出现“学校盯不上,基层盯不住”的问题;要稳妥发展壮大村级集体经济,完成年度目标任务,提高辐射带动效益,力促贫困村产业朝向良好势头发展;要勇于担当作为,想办法做到底数清、问题清,以“实事求是,对组织负责”的态度,认真做好脱贫攻坚核验的各项准备工作,确保脱贫攻坚顺利验收。

缪佃江同志到武鸣区马头镇玉元村帮扶贫困户家中走访,送上米、油等慰问品

缪佃江同志走访武鸣区马头镇四明村贫困户

缪佃江同志到两江镇旱藕基地视察项目用地情况

缪佃江同志到武鸣区两江镇汉安村大明山钨矿第三道坝了解该坝拆除后下游群众的生产生活安全隐患和

饮水用水情况

缪佃江同志与武鸣区马头镇、两江镇、罗波镇党委负责人,各镇所辖贫困村第一书记等开展座谈