欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 勤廉榜样

认真履职 不负使命——记城区纪检监察机关党总支副书记、驻财政局纪检监察组组长 杨洪章

本篇文章来源: 武鸣电视台 韦倩丽   作者:  发布时间:2018-06-27

 10年时间,他工工整整的记下了近百本学习笔记,洋洋洒洒几十万字,参与查办案件100多件,为武鸣区党风廉政建设作出了应有的贡献。从事纪检工作10年来,炼就了杨洪章敢于执纪、敢于监督、敢于碰硬、不畏权势的性格,用心和行动践行了做党的忠诚卫士,当群众贴心人的神圣使命。

 近年来,国家对民生领域的政策性补贴力度不断加大,每年通过财政转移支付下拨的专项补贴资金数额庞大、名目繁多。骗补行为一旦发生,不仅会给国家造成巨大的经济损失,更会侵害民众的切身利益,造成恶劣的社会影响。杨洪章坚持零容忍的态度开展纪律审查工作,经常下乡抽查养殖业和种植业保险单发放情况,要求将能繁母猪补贴标准、受益农民及补贴金额等内容在村委进行张榜公示,接受群众和社会的监督,实行举报制,设立补贴资金举报电话,及时处理农民的举报事项。双桥镇孔镇15队养猪户陆仕康说:今年我家病死30头猪,杨组长经常和保险公司还有财政局的工作人员下来查看我家的情况,今年5月份我已经顺利的拿到保险费了,心里踏实多了。” “我们作为纪检监察干部要有责任心,必须到现场看一下核实情况,这样可以有效避免发生损害群众利益的事件,维护好群众的合法利益。杨洪章说。 

 作为驻财政局纪检监察组组长,杨洪章经常从查办的违纪案件中选取多起受贿犯罪案例进行通报,深刻剖析,以案说法、以案为鉴,组织党员干部进行学习、讨论,以身边事教育身边人,教育党员干部不能放松党纪国法的学习,认真学法守法用法,切莫以身试法。党员干部集中观看了警示教育片,从一个个鲜活的违纪案例中得到警示,受到教育。干部们纷纷表示要通过案例查找问题、举一反三、警示自我,加强党性锤炼,筑牢思想防线,把党的纪律和规矩真正内化于心、外化于行。杨洪章注重加强廉政文化建设工作,要求所监督单位在办公场所(走廊、电梯、大院等)布置廉政文化和设立典型案例曝光台,对下发的典型案例及时在曝光台公布并在干部会、班子会上传达学习,筑牢反腐的坚强思想防线。