欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 廉政学习资料

中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第三次全体会议公报

本篇文章来源: 南宁市纪检监察网站   作者:  发布时间:2018-01-25

中国共产党南宁市第十二届纪律检查 

委员会第三次全体会议公报 

  

中国共产党南宁市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议,于20171127日在南宁召开。出席会议的南宁市纪委委员41人,列席全会的有31人。会议由南宁市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记王祝广作了讲话。 

全会深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会、十九届中央纪委一次全会,自治区党委十一届三次全会和自治区纪委十一届三次全会,市委十二届四次全会精神,对全市纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。 

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,极大地凝聚起了全党全国各族人民的力量。 

全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级纪检监察机关要充分认识党的十九大的重大意义,进一步增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。要全面准确把握党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚定旗帜立场,紧盯目标任务不动摇,把党的十九大确定的宏伟蓝图转化为谱写新时代南宁发展新篇章的生动实践,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,坚决打赢反腐败这场正义之战,夺取压倒性胜利。要坚持学懂弄通做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。要坚持加强党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严明政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神和党章党规贯彻执行情况的监督检查;牵住主体责任“牛鼻子”,把管党治党责任落到实处。要坚持正风肃纪,进一步巩固拓展中央八项规定精神成果, 推动作风建设在新的更高起点上向前发展。要坚持深化标本兼治,把管党治党的螺丝拧得更紧,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持人民利益至高无上,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持从严监督管理,增强党自我净化能力;按照“十个刻度”具体指标,运用好监督执纪“四种形态”;发挥巡察利剑作用,全面落实南宁市十二届党委巡察工作五年规划;深化派驻机构监督,健全市、县两级派驻机构领导体制和工作机制。要坚决按照党中央、自治区党委、市委的决策部署,扎实有序做好全面推开国家监察体制改革试点工作。要坚持打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。 

全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区纪委、市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力走好新时代的长征路,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章提供坚强的纪律保证!