欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 宣传教育

武鸣区:“快”字当头 迅速学习贯彻党的十九届四中全会精神

本篇文章来源: 武鸣区纪委监委   作者:张华妹  发布时间:2019-11-12

党的十九届四中全会闭幕后,武鸣区纪委监委“快”字当头,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题学习日”为契机,第一时间迅速传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会的各项部署要求上来。

以上率下迅速传达学习。将党的十九届四中全会精神列入纪委监委班子会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习内容,11月1日上午组织召开领导班子主题教育专题学习会议,由主要领导领学全会公报原文,坚持原原本本学、原汁原味学,确保全体班子成员带头学深细悟全会精神,以上率下落实全会的部署要求。

全员部署全面传达学习。将党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“主题学习日”首个学习内容,11月1日下午组织各镇纪委、机关各科室、各派驻机构、巡察机构召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,由专人领学,将党的十九届四中全会精神传达部署至全体纪检监察干部,确保全员参与,认真领悟全会精神,扎实落实全会要求。

明确要求推动全会精神落到实处。在11月1日的领导班子专题学习会和全体干部会议上,明确要求全城区纪检监察干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,增强政治自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,原原本本学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,认真抓好全会精神的学习贯彻,将思想理论转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,推动全城区纪检监察工作再创新成效。