欢迎来到武鸣纪检监察网!!!

当前位置:首页 > 宣传教育

武鸣区:守初心、担使命 驰而不息纠正“四风”

本篇文章来源: 武鸣区纪委监委   作者:伍冬晓  发布时间:2019-11-06

第二批主题教育开展以来,武鸣区纪委监委认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足职责抓好主题教育专项整治工作,在落细落实中央八项规定精神上下功夫,把监督挺在前面,坚决以钉钉子的精神打好作风建设持久战。

在深入学习习近平总书记重要讲话过程中,寻初心、悟初心。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,重点学习习近平总书记关于作风建设重要论述以及中央纪委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》文件精神,采取理论学习中心组学习、专题学习、蹲点调研、主题党日活动等形式,边学习边调研,边工作边总结,深化规律性认识,不断提高纪检监察干部运用科学理论解决实际问题能力,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措和强大动力。主题教育期间,各党支部共开展专题理论学习11次。

在抓实中央八项规定精神专项整治过程中,查短板、找差距。围绕“问题先查找、检视先开展、整改先推进”的要求,通过各有关部门自查反馈、巡察发现、信访举报等各种渠道,结合日常寻找差距、检视发现武鸣仍存在部分单位未实行“一车一卡”、少数单位已取消公车仍保留公务加油卡等问题。针对上述问题,9月印发《南宁市武鸣区清理公务加油卡专项行动方案》,以清理公务加油卡为切入点整治“私车公养问题”,目前累计收到不符合“一车一卡”的公务加油卡49张,各单位清理加油卡余额11.7万元,并上缴廉政账户。

在推动日常监督常态化、规范化过程中,担使命、抓落实。保持节前节后作风督查、明察暗访力度不减,重点检查全城区13个乡镇、75个城区直属单位公务接待、公车管理、公务出差、办公用房及落实中央八项规定精神等情况,着力发现和纠正问题,做到用常抓常管、严抓严管“管出习惯”。截止目前,对各镇、城区部门进行5轮监督检查,发现7个工作纪律方面问题,收到主动上交的超市购物卡3张价值3000元,查处违反中央八项规定精神问题32件,给予党纪政务处分29人,诫勉4人,批评教育2人,通报曝光典型案例3起。